昆明联大街东段北地块规划有调整 或涉国际健康城项目
昆明信息港发布时间:2018-03-13 10:20:34进入社区来源:云南房网

    3月9日,昆明市呈贡区人民政府发布了关于举行《呈贡区联大街东段北地块控制性详细规划调整方案(征求意见稿)》听证会的公告。

    按公告所述,这个听证会将于2018年3月28日(星期三)上午09:30举行。在召开听证会之前,还对外公开征求意见,时间为2018年3月9日——2018年3月27日。

    公告提到的规划调整方案所指的联大街东段北地块区域,位于彩云北路和梁王路之间,属于呈贡的城市商业地带,是规划中高层引导发展区。该区域内有1号轨交和在建的4号轨交经过,东边紧邻沪昆高铁的终点站,便轨道交通十分便利,位置相当优越。另外,该区域还紧邻天然湖泊白龙潭,自然环境也比较好。

    去年8月,昆明市政府与鹏瑞利置地集团有限公司达成战略合作,鹏瑞利集团计划投资150亿—200亿元人民币在呈贡吴家营建设国际大健康城项目,据了解,该项目拟用地约400亩、地上建筑面积近190万平方米。根据之前的信息,国际大健康城项目的规划用地也在这一区域,此番规划调整会不会涉及到该项目,目前还不得而知。(杨树坤)

编辑:马文焘