螺蛳湾中心大悦城开业时间推迟到今年12月
昆明信息港发布时间:2018-02-13 09:49:22进入社区来源:云南房网

    螺蛳湾中心商业最初的开业时间定在2015年年底,但因施工进度影响,开业时间一推再推。直到2016年年底大悦城签约入驻螺蛳湾中心后,给出了具体的开业时间——2017年9月,但这一时间从公布之日起,就有同行直言不讳地预测:“大悦城别说2017年9月开业,就是到17年年底,恐怕也开不了业”。果然,螺蛳湾中心的工程进展印证了同行的预言,到去年底时,整个螺蛳湾中心的装修仍是半拉子工程,高层部分连玻璃幕墙都还没有安装完毕。

    日前,螺蛳湾中心的广告牌上打出“定了,12.1,昆明大悦城见”的文案。从字面意思理解,在2017年毫无悬念地未能开业之后,大悦城的开业计划又被定在了今年12月1日。

    这已经不是螺蛳湾中心的开业计划第一次“跳票”,也不是第一次调整开业时间。

    螺蛳湾中心是老螺蛳湾原址改造项目,开工建设至今已有数年,但因资金等多方面因素,项目至今未完工,仅开发了一期的商业中心、写字楼和公寓部分,后期还有大量规划用地尚未启动开发。

    螺蛳湾中心一期建有一座商业中心,两栋写字楼和一栋公寓,其商业中心体量达32万方,号称“昆明单体建筑面积最大的购物中心”。螺蛳湾商业中心原计划2015年12月24日开业,但因施工进度原因未能如期开业,而后将开业时间推迟到了2016年年底,不过2016年的螺蛳湾中心还是没能如期开业。

    数次延期开业后,2016年年底,大悦城轻资产入昆,签约入驻螺蛳湾中心,并给出了商业中心的开业时间——2017年9月。但事与愿违,大悦城还是没能按时开业。

    一年后的现在,螺蛳湾中心打出了“定了,12.1,昆明大悦城见”的广告。从广告内容看,大悦城计划在2018年12月1日开业,而这个时间,与最初预计的开业时间整整晚了三年。

    螺蛳湾中心一期工程于2016年年中整体封顶,随后启动了包括商业中心、写字楼、公寓的外立面施工。但日前,云南房网前往项目踩盘时,发现项目外立面工程尚未完工,两栋高层建筑的玻璃幕墙还有一半以上没有安装,除了商业中心外立面基本完工以外,其余均还在施工当中。从封顶到现在一年半的时间,项目外立面工程还未完工,工程进度相对缓慢,虽然螺蛳湾中心将大悦城的开业时间已经推迟到了2108年12月1日,但从现在计算,距离开业还有近10个月时间,漫长的等待中什么都可能发生。(云南房网)

编辑:马文焘