孔雀镇孔雀天空音乐节11月重磅来袭 李宇春小青龙将实力献唱
昆明信息港发布时间:2017-09-29 17:30:15进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者马文焘 927日,由孔雀镇全程总冠名的第二届孔雀天空音乐节新闻发布会在昆明万达文华酒店举行。据悉,今年的孔雀天空音乐节将于11月在中国国际高铁门户文旅城——孔雀镇举行,音乐节阵容鼎盛,以李宇春为首的多位实力唱将献唱音乐节。

 
中国流行人气歌王李宇春

    发布会现场,《新周刊》创始人孙冕、旅游策划鬼才叶文智等嘉宾在发言时一致看好云南本土文化的发展前景,冯小刚、张丰毅、杨丽萍也纷纷在现场VCR中为孔雀天空音乐节献上美好祝愿。

    据了解,除了中国流行人气歌王李宇春外,《中国有嘻哈》人气选手小青龙、中国民谣唱作歌手侃侃等著名歌手也将作为特邀嘉宾亮相此次音乐节。

 
民谣歌手侃侃为发布会献唱

    从已经公布将亮相音乐节的嘉宾阵容看,音乐节将带来流行、嘻哈、民谣等多元曲风的深度碰撞,新歌与经典曲目强势来袭,必将征服现场乐迷们挑剔的耳朵。除此之外,音乐节后续还将陆续披露更多不同风格参演歌手,绝对值得昆明歌迷期待。

 
硅谷天堂中昆投资股权基金管理有限公司董事长刘泽尧致辞

    孔雀镇项目投资商——硅谷天堂中昆投资股权基金管理有限公司董事长刘泽尧在致辞中表示,希望通过云南卫视主办的音乐节将孔雀镇推向全世界,孔雀镇作为音乐节的举办地,愿意在推动云南特色文化传播的事业上贡献一份力量。

 
孔雀镇执行总经理谭遁致辞

    孔雀镇执行总经理谭遁以“代表云南,欢迎世界”为主题进行了发言,他介绍到,云南有最宜居的气候、最丰富的美食、25个少数民族的文化,2016年高铁开通以后,更是为云南成为国际中心奠定基础。“孔雀镇紧邻高铁站,是中国首个国家高铁门户文旅城,能凭借高铁这一优势将云南特色展现得淋漓尽致。”

    孔雀镇项目由硅谷天堂中昆资产管理集团与云南广电传媒集团共同开发,于2017517日正式启动,项目位于呈贡春融东路云南广播电视台对面,建筑面积达110万平方米。

中国国际高铁门户文旅城——孔雀镇

编辑:马文焘