楼盘推荐:玉龙湾湖山九韵 映花溪
昆明信息港发布时间:2017-09-12 11:00:05进入社区来源:昆明信息港

暧暧远人村,依依墟里烟

狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠

户庭无尘杂,虚室有余闲

久在樊笼里,复得返自然

——陶渊明《归园田居之一》

项目周边区位图

景观资源亮点一

    项目东、西、南三面被高尔夫球场环绕,近乎将不可复制的景观资源揽入自家后院。整体形成“远观自然山水,近享千亩精雕花园”。

总平面图及周边环境

项目周边高尔夫实景

项目周边航拍实景

坡地景观亮点二

    “层层跌落”的竖向趣味中央景观带,是项目内部的景观特色。

    场地由南向北地势缓缓抬升,规划接合场地特点,将整个场地处理成若干个台地,建筑物分别置于每一级台地之上,最大限度地保留了原始的地形地貌。

剖面示意图

俯瞰周边景观效果图

街巷空间、院墅组团亮点三

    规划采用中华传统民居“街巷”型空间组织方式,对一个基本居住单元复制、组合,形成一个有机组团。

    组团入口有公共门厅性质的序列空间,通过线性的街巷交通,将动线伸入到每一个居住单元。同时,在组团的中心位置,留有共享邻里空间,为邻里间的交流提供合适的场所。

街巷空间、组团示意图

    设计初心旨在让经历城市化洗礼的人们,找寻已远去的传统居住文化,重新构建安定和谐、平等互助的邻里氛围。

独院别墅组团效果图

独院别墅效果图

别墅内院效果图

编辑:马文焘