美的“5M智慧社区”让春城人民生活更美的
昆明信息港发布时间:2017-05-22 14:53:13进入社区

  4月7日,美的地产昆明1号作品——美的顺城府正式亮相,其开创的“5M智慧社区”理念首次引入昆明,引起昆明地产行业震动。

  然而,对于春城人民,美的带来的一贯印象都是这样的——

  “美的,就是生产空调的嘛。”

  “美的的电饭煲还不错。”

  这大概就是人们对美的最朴素的认识吧,生产小家电,近几年做的空调越来越好,似乎又开始做洗衣机、冰箱……

  对于美的,始终都在管中窥豹,只见一斑。从最早的一家生产塑料瓶盖的乡镇企业到一家领先的消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统的科技企业集团再到跨界地产行业的现代化企业,美的都在“玩什么”?又在“怎么玩”?5月18日,昆明主流媒体团前往广东·佛山·北滘·美的总部,来了场美的总部探秘之旅。

  地处珠江三角洲腹地的顺德,是中国最富裕的地区之一。其下辖的北滘镇走出了两家千亿级资产的世界著名企业,其中一家就是中国白色家电龙头企业——美的集团。

  夯实基础——美的玩转家电行业

  很少人知道美的是做塑料瓶盖起家的吧,也很少知道他的前身仅是一家乡镇企业。1968年,何享健带领23位顺德北滘居民,筹集5000元开始创业;1980年,美的开始生产风扇,进入家电领域;1981年,正式注册“美的”商标,“美的”从此诞生;2013年销售收入1210亿元。从生产组小作坊到大型家电企业集团,美的经历了从艰难创业到跨越发展的历程。

 

  如今,美的合作伙伴,遍布全球,其中不乏京东、国美、小米、华为等国内知名品牌。美的集团在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。在越南、白俄罗斯、埃及、印度、巴西、阿根廷、泰国、意大利和日本等9个国家有生产基地。

  跨界布局——美的地产打造顶级豪宅

  美的地产产品涉及住宅、商业及旅游地产等多种形式,以丰富的业态和产品类型、强大的智慧社区建设实力,为消费者提供优质的生活空间和高端的休闲之所。这些,都于强大的技术支撑和创新力量分不开。

 

 

  业主晃一晃手机就能打开门;小区车库自动识别业主车辆;小朋友出去玩也不用担心,社区公共视频监控系统可以让家长看到小朋友在花园里的一举一动;全景落地窗不用担心安防问题,智能报警系统保障家庭安全;下班路上就能打开家里空调预热预冷,还能烧好洗澡水……这些都是美的5M智慧社区带来的智能居家生活体验。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  玩转跨界,美的的表现依然出色,目标依然明确。美的·鹭湖森林度假区,位于广佛肇经济圈中心腹地的佛山市高明区,占地6800亩。该项目规划按照国家5A景区标准重磅打造,集生态体验、文化旅游、康体运动、风情商业、乐活养生、主题酒店等多元业态于一体的综合休闲度假区,将打造为南中国全系度假王国。

  期待未来——美的·顺城府开启春城5M智能社区时代

  美的顺城府项目坐落于昆明市盘龙区东白沙河片区,毗邻世博板块传统别墅区,背靠呼马山,俯瞰白沙河水库,万亩森林公园环抱,使得项目坐山望水,藏风聚气。同时,将“5M智慧社区”理念首次引入昆明,让春城人民的家居生活变得更舒心便捷。

  新闻延伸:

  所谓“5M智慧社区”,由云智慧管理M-smart、多功能健康园林M-health、超人性化家具M-home、全方位社区服务M-service、全系统精工品质M–system等五方面组成,旨在为业主带来生活全方位便捷的高品质人居和全龄服务体验,5M的科技元素,顺应昆明打造智慧城市的步伐,或促美的·顺城府成为昆明东市区高端住区标杆。 

编辑:杨雨