俊发教育扶贫基金会携手麦田计划发起"彩虹口袋"公益活动
昆明信息港发布时间:2015-10-29 15:41:22进入社区来源:昆明信息港

  昆明信息港讯 随着社会大环境的改变,单纯的物质帮扶已不足以解决贫困山区孩童心灵成长与环境现实的矛盾,俊发教育扶贫基金会也在积极探索解决这种矛盾的路径。11月,俊发教育扶贫基金会携手麦田计划民间组织,举办"彩虹口袋"公益项目,通过捐赠给山区小朋友充满绘画工具的培训包,并安排专业美术老师对山区老师和学生进行美术培训教育,以丰富山区孩子的业余精神生活,描绘他们的所思所想,故取名"彩虹口袋"。"彩虹口袋"是俊发公益长征路上的一次新尝试,希望"由爱而发,彩虹相伴"。

  受师资所限,山区教育发展并不平衡,很多学校仅有语文数学课程,过分强调物质支持的教育困境,也增长了孩童的失学现状与心灵成长的矛盾,美育教育具有启发心智、拓展素质、适应社会的重要意义。山区学校迫切需要美育及能力培训。但山区教师往往并未接受过任何专业训练,也不懂得如何引导孩子进行创造,特别是艺术创造。

  东川俊发希望小学、玉溪峨山塔甸俊发希望小学、个旧市红河华林武校、开远市马头坡道明小学、建水大田山长坡脚道明小学等7所学校的孩子成为此次"彩虹口袋"公益项目帮扶的主要对象,将会发出460只彩虹口袋。

  即日起至11月6日,市民可以前往俊发中心25楼,云南省俊发教育扶贫基金会报名认购"彩虹口袋",一只彩虹口袋的购置和执行费用为95元,认购电话0871-65733333 。