新政出台后两月 楼市步入“相对稳定期”
昆明信息港发布时间:2013-06-05 10:41:02进入社区

    楼市综述:2013年5月27日– 2013年6月2日,新政出台后两月,楼市步入相对稳定期。据搜房网二手房数据监控中心数据显示,本周26城市二手住宅挂牌价格环比上周16升10降,共有20个城市环比涨跌幅在1%内,整体挂牌价格处于企稳阶段。

“新国五条”出台至今已有两个月时间,各地楼市成交量相对3月份均有大幅下降,随着时间的一步步推移,买卖双方的观望情绪也逐渐减弱,且受到经纪公司大量推出免税房和低税房,目前的楼市氛围相对新政刚颁发的4月份有所好转。当前市场需求仍以刚需型和改善型需求为主,尤其受到最近房产税扩大试点的种种风声,各地市场均有不同程度的反馈。整体来看,在没有进一步的新政出台之前,市场仍处于相对稳定的阶段,后续的走势取决于买卖双方入市的积极性。

5月第五周26城市二手住宅周挂牌均价

【数据来源:搜房二手房数据监控中心】

(单位:元/平方米)

    北京二手房市场持续回暖 周成交量环比再涨8.31%

    2013年5月27日-2013年6月2日,北京二手房市场量价齐升。据统计,上周北京二手房成交量累计为2647套,其中二手房住宅成交量累计为2274套,环比前一周上涨11.31%。新政后北京二手房成交量一直处于低位,在经历了低谷后缓慢回升。二手房价格依旧缓慢上升,大体走势为震荡企稳。近期二手房价格波动频繁,但整体走势依旧是稳中有升,二手房价格由快速上升期逐渐进入相对稳定期。

    上周北京二手房价格有所上涨,各区县挂牌均价也是涨多跌少,上周北京二手房住宅挂牌均价为37807元/平米,环比上涨1.32%。近期北京二手房挂牌价格 虽然一直处于震荡之中,但整体趋势依然是上涨的。虽然近期北京二手房价格涨幅明显放缓,但价格上涨的大趋势依旧没有改变。新政后房价并没有明显回落,由于免税房及低税房价格普遍坚挺,而如今高税房出售占比较低,对价格的影响不大,以致北京二手房价格居高不下,未来二手房价格出现明显回落的可能也性不大。(搜房昆明二手房)

 

编辑:李利都