吸油烟机侧吸式与直吸式区别
昆明信息港发布时间:2013-06-03 15:50:03进入社区

    吸油烟机按“吸油”方式主要分为直吸式(顶吸式)和侧吸式(近吸式)两种,这两种不同西游方式的吸油烟机各有各的特点,家庭使用选择时,应根据自家厨房的实际情况与烹饪习惯来总可考虑选择适合自家使用的吸油烟机。怎样才能选购到适合自家使用的吸油烟机呢?下面小编就直吸式油烟机与侧吸式油烟机做个简单的对比,帮助你选择最为理想的吸油烟机提供参考。

直吸式吸油烟机

也叫顶吸式吸油烟机。优点:造型多样,清洗方便;缺点:容易产生油烟分散,导致滴油,使用中容易碰头

侧吸式吸油烟机

    也叫近吸式吸油烟机。优点:近距离抽烟,抽烟效果更好,实现了油烟的分离,吸油烟更彻底、环保、节能,同时也不同担心会有碰头、滴油的情况发生;缺点:款式少、噪音大、清洗麻烦一些,要是购买到设计不合理的侧吸式油烟机,还会影响到炒菜时候的火苗,浪费燃气,延迟做饭的速度。

    小编总结:直吸式吸油烟机和侧吸式吸油烟机各有千秋,没有最好一说,只有更适合一说,消费者在选购时候,只要根据使用情况综合对比一下两种油烟机的优缺点,自然就知道那种油烟机更适合自家使用。另外,对喜欢煎、炸、炒的家庭,为了让厨房生活轻松一些,最好选择日常只需要清洁油网、油杯的吸油烟机为好。(装讯网)

编辑:李利都