协和城被曝拖欠保安工资
昆明信息港发布时间:2013-05-28 10:48:51进入社区

    记者在协和城一期项目采访时发现,其一栋楼内的三个电梯仅有一个电梯运行,因为仅停靠在奇数层,双数层的住户还必须走一层。而该栋楼大门处一扇门已经不翼而飞。小区内执勤的数位保安告诉记者,他们重来没有按时拿到过工资,一般都在拖欠很长一段时间之后,才会发放一部分。

  协和城的一位业主告诉记者,因为5元/平方米的物业费定价过高,整个物业服务又不到位,许多业主已拒绝缴纳物业费。而整个一期项目,尚有2/3的房源还在开发商手中,而物业公司又是开发商的全资子公司,而仅依靠现有住户每月总共5万元左右的物业费,他认为是无法满足整个物业开销的。

  记者曾致电中国地产位于香港的投资者关系部,询问上述说法是否是事实。但后者在记下了记者的电话号码后,就未再回应。

  中国地产2012年报显示,其持有的现金仅有4877.1万港元,可出售的物业也仅有4.6亿港元,而一年内到期的借贷高达31.5亿港元。另外,其投资的物业高达553亿港元。为此,一位署名为“香港联合环球投资策划师多德”在其微博上惊呼,“这个地产公司会不会倒下呀?”

  另外,中国地产上市至今,陆续发布公告以多种理由放弃其对昆山、珠海、北京多个项目的选择权,这或许一定程度上也因为资金问题。近日,中国地产发布公告称,将发行美元计价的优先票据,所得款项净额用于实行其扩张策略、再融资以及一般营运资金用途。(每日经济新闻)

编辑:李利都