美国人用波音747打造“环保房”
昆明信息港发布时间:2013-01-22 14:49:23进入社区

 

美国加利福尼亚州马里布市近日出现了一座颇为奇特的“环保海景房”工地----所有建筑材料来自一架退役的波音747-200型客机。此前,这架波音客机在加利福尼亚沙漠中被解体,然后被分成数次运抵工地。据悉,整个建房工作还要持续6各月时间才能全部完成。

《今日美国报》报道,这架报废的波音747售价3.5万美元。为了将其运送到工地,业主还用了18个月时间来争取17个政府机构的批准。此外,为防止从空中经过的飞机将这座房屋“看成”是坠毁的飞机,业主不得不专门跑到美国航空管理局去备案。加上太阳能发电装置,整个房屋造价超过200万美元。

 

在买下飞机后,业主又花费不少金钱请人将飞机“解体”成7大块,以便建造各种风格不一的房间。其中,波音747飞机宽阔的机翼成为构造主体建筑的材料。驾驶舱则用来充当“海景平台”。飞机的头等舱摇身变成了客房。在这座飞机房中,还设有“濒危动物馆”,这主要由波音747的货仓充当。

 

编辑:张译文