楼房也“卖萌”长得与人脸酷似稀罕楼房
昆明信息港发布时间:2013-01-05 15:43:04进入社区

    城市中的楼房可不是什么稀罕的东西,但要是能长得与人脸酷似,可就不是哪栋房子都能办得到的。中山大学大学城校区的一个饭堂,从空中俯瞰楼顶,活脱脱一个卖萌的表情。还有最近网上流传的“震惊楼”,那嘴歪得要说没被震惊你都不信。当然,还有曾风靡网络的“囧字楼”,也是颇为有趣。

  卖萌楼:饭堂也卖萌

 

  震惊楼:震惊嘴都歪了

    这两天,在中大学生的微博上,流传着这样一栋建筑屋顶的卫星图片,图片中建筑构成一个人脸的形状,有眼睛、有蓝鼻子,还有微微翘起的小嘴,表情微微发笑,透着一股“小奸笑”的意思。“饭堂也卖萌”、“样子真是很搞笑”,学生们高兴地评论着。

    无独有偶。网上最近也在流传一张搞笑“震惊楼”的图片。有网友在微博上发布时就戏言“这就是传说中的震惊楼,瞧这嘴巴”。有网友对此评论说,“好一个歪嘴斜眼,此刻想知道的是他老人家旁边住着谁让它那么震惊。”

    “囧字楼”:同伴多多不孤

  但其实,最知名的表情楼应该还是“囧字楼”了。在西安、上海和重庆等地,都有楼房外表看起来酷似“囧”字,被称“囧字楼”。重庆档案馆老院就曾藏了个“囧”楼,去年,一位摄影爱好者在走街串巷拍摄时,偶然在位于沙坪坝天星桥的重庆档案馆老院发现此楼房。

 

编辑:张译文