全国房价超六成下降 昆明大户型二手房跌幅最大
昆明信息港发布时间:2012-05-29 10:35:10进入社区

    18日,国家统计局公布了4月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有46个,下降城市占比超六成。4月份,昆明的多项二手住宅价格均出现下跌,其中,跌幅最大的为144平方米以上的二手大户型住宅价格,同比跌幅达2.3%。

    新房两类新房价环比微降

    从统计数据看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有43个,持平的城市有24个,上涨的城市有3个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.2%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有46个,比3月份增加了8个;持平的城市有1个;上涨的城市有23个,涨幅均未超过1.7%。4月份,同比价格上涨的城市中,涨幅比3月份回落的城市有18个。

    4月份,昆明的新建住宅价格同比上涨了0.4%,环比没有上涨也没有下跌;新建商品住宅价格同比上涨了0.5%,环比没有上涨也没有下跌;其中,90平方米及以下新建商品住宅价格同比上涨了0.8%,环比上涨了0.2%;90平方米~144平方米新建商品住宅价格同比上涨了0.5%,环比下跌了0.2%,144平方米以上新建商品住宅价格同比没有上涨也没有下跌,环比下跌了0.1%。

    二手大户型二手房跌2.3%

    二手住宅价格方面,从全国来看,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有33个,持平的城市有28个,上涨的城市有9个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.4%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有56个,比3月份增加了7个;持平的城市有2个;上涨的城市有12个,涨幅均未超过3.2%。4月份,同比价格上涨的城市中,涨幅比3月份回落的城市有9个。

    4月份,昆明的二手住宅价格同比下跌了1.6%,环比没有上涨也没有下跌;其中,90平方米及以下二手住宅价格同比下跌了1.2%,环比下跌了0.3%,90平方米~144平方米二手住宅价格同比下跌了1.3%,环比上涨了0.2%;4月份跌幅最大的是144平方米以上二手住宅价格,同比下跌了2.3%,环比没有上涨也没有下跌。根据近几个月来国家统计局公布的数据,昆明的二手房价格都出现了连续下跌,且跌幅正不断扩大。(云南网)

编辑:姜媛