沙发是主角 你想好选哪款了吗?
昆明信息港发布时间:2012-05-25 10:14:20进入社区

    沙发是整个客厅中最重要的元素,是人们挑选家具时第一个该选的物品。如果说装修是舞台的话,那么沙发是整个居家的主角。

  在得胜国际家居博览中心,不仅拥有众多国内外一线沙发名品,其款式、风格也独具一格。本周末,暨卖场一周年庆典之际,这些产品将极限价抢购,便宜力度在今年绝不会发生第二次。

  沙发选购4大忌

  忌不考虑风格

  挑选沙发的时候,切忌在店里看到一个漂亮沙发,马上就买回家。买回去才发现放在样板间中很好看的款式,放在自己家里很别扭。选择沙发时一定要注意沙发风格与整体装修风格的和谐搭调。相对于家庭的基础装修,沙发除了使用功能之外,还起到了衬托环境的作用。因此,沙发的款式和颜色一定要与家庭装修、装饰的主色调相统一。

  忌不考虑大小

  在市面上挑选沙发的时候,你会发现沙发的尺寸很多,有成百上千种。要注意的是,展厅给我们的视觉感都比较宽阔,如果你只是用肉眼来估测沙发的尺寸往往会产生很大的偏差,于是就会出现这样的情况,买回的沙发太大,客厅变得拥挤不堪;沙发尺寸小了,和整体空间的比例失调。因此,在挑选沙发的时候,为了避免被宽阔的展厅误导,应该先了解自己客厅或卧室的面积,然后再选购合适的沙发。

  忌不考虑承重力

  沙发的承重力决定了沙发的使用寿命,而沙发的框架又直接决定了沙发的承重力。要选择一款经久耐用的沙发,首先要看沙发的框架的是否持久不易变型。沙发的框架一定要选择实木质地的,在实木框架中又以进口桉木为首选。用桉木制作的沙发主框架至少能保用6年,这是一般的木材所不能比拟的。

  忌不考虑耐磨与可清洗性

  如果家中有老人、小孩,要选择抗污,耐磨性能好的沙发面料。除了皮质面料外,麂皮和斜纹布料是首选,这种材质有类似动物皮毛的细腻手感,它的经纬线结合密度大,耐磨、不易变形。具有很强的防水、防污、防油渍,抗撕拉功能,非常适合于有宠物的家庭。同时在购买沙发时,还可以多订制一套沙发套,便于经常拆换清洗。

  爱丁堡 (R9547沙发)

  款式小巧简洁、色彩出众,适合混搭一族。

  极限抢购价:2600元

  市场零售价:21600元

 

  标点 (M8261沙发+2+2+角)

  色彩端庄、质感强,布艺与皮革完美搭配,便于清洗。

  极限抢购价:1380元

  市场零售价:11766元

 

  连天喜 (C05沙发1+2+3)

  实木布艺沙发,独特的颜色搭配,能使整个客厅空间看上去很有品位。

  极限抢购价:5500元

  市场零售价:28800元

 

  紫明星 (B1+左2+右2+贵妃)

  靠垫颜色独特,放置客厅,能增强温馨之感,也十分时尚。

  极限抢购价:2370元

  市场零售价:13800元

(都市时报记者 郭小溪)

编辑:姜媛