4月25日至5月1日昆明楼市转“晴” 售房6027套
昆明信息港发布时间:2011-05-03 08:02:49进入社区

    虽然近期的昆明阴雨却丝毫未影响楼市的“晴朗”,4月25日至5月1日昆明楼市整体处于高位运行状态,成交量增势更是呈现出不可抵挡之势。据统计,上周共成交6027套商品房,成交面积46.02万平方米,总成交金额约31.4亿元,均价6865元/平方米。在限购、限价、限贷等一系列楼市政策调控下,昆明楼市的“高烧”还在继续。业内人士认为,成交强烈反弹与上周大量优质盘开盘有关。

    单日最高成交1868套房

    4月份的第三周,昆明楼市成交量就呈现出一定的反弹势头。到了上周,这种反弹趋势在成交量和价格上表现比较强劲。据昆明市房产信息网的数据显示,上周昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品房6027套,日均成交约861套,单日成交量最高为1868套,最低为196套。环比前一周,上周昆明楼市成交套数环比涨幅达到了141%。同样出现较大涨幅的还有成交面积和成交金额,两数据分别为46.02万平方米、31.4亿元,环比涨幅分别为271%、286%。成交均价小幅上涨,约为6865元/平方米,环比约上涨5%。

    如此大量房源在上周成交,贡献最大的主要是近期推盘的项目。其中,4月28日成交1868套,为上周昆明楼市日成交量最大,也创了年内日成交量新高。其中云南城投大厦、滨江俊园、昆明螺蛳湾国际商贸城二期、奥宸·滇池星城等楼盘给成交数据贡献极大。如云南城投大厦当天成交面积达2418.66平方米。

    优质盘放量推高成交

    在调控政策“重拳”还在打出的当下,上周昆明成交量呈现回马枪式增势,缘于上周滇池卫城·铂睿、云上城、新都昌商业广场等一些优质盘集中放量。

    当然,这些新盘在面市前期也积累了优质的客户资源,产品定位比较理性,所以在调控政策明显的当下,纷纷实现了开盘当天成交六成以上的销售成绩。接下来的5月份,昆明楼市是否会持续4月底的高位运行,要看5月1日实施的《商品房销售明码标价规定》,该规定要求实行一房一价,商品房经营者不得在标价之外加价销售商品房,此外昆明楼市也于5月1日起进入“网签”时代。

    随着签约备案在网上进行,5月份前两周要持续之前的高位似乎有点难了,网签是趋势,但适应起来需要时间。(云南信息报)

编辑:席靖辉