4月10日至16日昆明共成交各类商品房1181套
昆明信息港发布时间:2011-04-18 07:43:46进入社区

    清明节过后,昆明的天气说热就热,还没来得及享受“雨纷纷”的惬意,夏天的炎热感已经扑面而来。楼市也一样,调控政策似乎没有停下来歇歇气的意思,接二连三地曝出,让人缓不过劲来。

    利空频繁袭来,昆明楼市持续低位徘徊。来自昆明市房产信息网的数据显示,上周昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品房1181套,成交面积约6.93万平方米,成交金额约4.48亿元,均价6469元/平方米。对比此前两周,成交量多了两三百套,成交均价变化不大。

    成交量继续低位徘徊

    在限购限贷政策的调控之下,昆明楼市成交量开始走下坡路。据记者观察,今年进入3月份以来,昆明楼市成交套数一直在“千套”大关徘徊,始终难以突破至“2000套”的销售量。进入4月份,周成交套数没有因为呈贡新区数据的加入出现有起色,反而继续下滑,甚至跌破“千套”,仅停留在七八百套的水平。

    据昆明市房产信息网成交数据显示,4月10日至16日的一周里,昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品房1181套,单日成交套数约为169套,单日成交套数最高为247套,最低91套。成交面积约6.93万平方米,成交金额约4.48亿元,均价6469元/平方米。对比此前两周,成交套数从七八百套的水平提升至“千套”门槛,但成交均价变化不大。

    专家分析,如果新增供应量不增加,也没点什么大型的促销活动,在目前政策的严密布控下,昆明楼市成交低位徘徊的态势,仍将持续。

    开发商积极营销启动“自卫反击战”

    政策归政策,可开发商该推盘还得尽力实战营销战术。这不,借着春季房地产展览交易会的契机,最近昆明楼市的营销活动一下子多了起来。比如,保利·峰墅2期城市亲水别墅已于日前启动认筹,刚刚拿到预售证的云上城计划下周推售。

    “3月份,开发商按兵不动,市场冷清了些,可到了4月份,开发商想按也按不住了,资金压力摆在那里,已经延迟的营销节点是不能再拖了。不管是主动还是被动,4月份成为开发商们打响‘自卫反击战’的节点。”某业内人士如是评价。

    据悉,润城、欣都龙城、新都昌商业广场等几个楼盘也马上要推出了,希望早点亮相,别老让购房者等到花儿都谢了。(云南信息报)

编辑:席靖辉