4月2日-9日昆明成交各类商品住房869套
昆明信息港发布时间:2011-04-11 07:50:08进入社区

    已是人间四月天,春城昆明春暖花开,连日艳阳高照,却惟独没有温暖楼市成交量,上周昆明主城区和呈贡新城的楼市成交量数日持续低位运行。来自昆明市房产信息网的数据显示,上周昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品房869套,成交面积为6.4万平方米,总成交金额为3.9亿元。环比前一周,日成交套数环比降幅最高约为26%。成交均价变化不是太大,为6460元/平方米,环比上周下降3%。

    调控导致交易量下滑 单日最低成交8套房

    进入4月份以来,昆明楼市成交量频现疲态。来自昆明市房产信息网统计数据显示,4月2日-9日,昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品住房869套,日均成交量为109套,较前一周的148套减少了39套,环比降幅为26%。与日成交套数一样,成交面积和成交金额也明显有所下降。

    受3月份开始的商品房网上备案等影响,3月底到4月初,昆明楼市成交量一直处于低位运行状态,上一周,最高成交套数239套,最低仅为8套,成为限购令出台后楼市最低单日成交量。限购、调控目标等诸多调控手段,对住房市场投资起到了明显的抑制效果。各类金融政策的严卡的直接表现即是交易量呈现下降态势。

    促销活动多 房价上涨幅度或减弱

    目前全国600多个城市、云南15城相继出台了楼市调控目标,政府调控房价的决心很是坚决。而3月底4月初的昆明楼市表现,也并不乐观,成交量频创新低。4月6日起上调人民币存贷款基准利率0.25个百分点。业内人士普遍认为,在信贷政策及加息的政策合力下,二季度楼市成交量及房价或会出现一些波动。

    另一方面,近期的北京楼市房价首提“降”字,同时国内部分知名品牌通过优惠或者打折促销的策略促进交易,也被看成是未来楼市走势的一个信号。今年以来,昆明一些楼盘也在通过一些促销活动吸引购房者。就昆明楼市而言,下一阶段的房价到底会朝哪方行进?业内人士认为,昆明楼市成交量的下滑让商品房交易量及房价涨幅进一步波动。至于房价波动会有多大,则要看4、5月份的表现。(云南网)

编辑:席靖辉