昆明2万套保障住房全面开工 全力保持房价稳定
昆明信息港发布时间:2010-10-15 07:54:26进入社区

   

 
昆明市住房和城乡建设局领导做客春城会客厅 朱仁严/摄

    14号上午10点昆明市住房和城乡建设局领导走进昆明信息港春城会客厅,参与“效能昆明—我们在行动”昆明市领导干部在线访谈节目,就昆明市住建局“效能昆明”的开展情况和市民关心、关注的问题与网友进行了交流。

    昆明市住房和城乡建设局副局长李进刚表示,2010年是昆明市的“工程质量推进年”,工程质量事关人民群众生命财产安全,是工程建设永恒的主题。在 “工程质量推进年”里,市住建局将继续加大对专职质检(监)人员的培训力度,督促参建各方责任主体建立健全持续稳定的质量管理体系。并针对眼下各类新型建筑、超高层建筑不断出现的新趋势,认真研究并完成新的《昆明市建筑工程质量管理办法》草拟,积极推行昆明市建筑工程质量监管“市域全覆盖”工作,加大对我市建筑工程的质量监管。据悉,昆明市年内将确保完成基础设施投资1100亿元以上,包括实施市级重点基础设施建设项目100项。目前,昆明市的20537 套保障性住房已全面开工。

  如何抑制房价过快上涨已成当下最受关注的话题。9月底,国家有关部委就“国十条”出台了具体细化措施。李进刚说,目前,昆明市认真贯彻落实国务院和省政府房地产调控的相关政策,根据国家发改委和国家统计局调查并发布的全国70个大中城市新建住宅价格指数显示,昆明市近三个月来新建住宅价格同比涨幅持续回落,不属于房价涨幅过大城市。而解决供求矛盾是调控房价的关键所在,昆明市将增加土地和保障性住房的供应量,同时进一步加强加强房屋建设管理和商品房预售管理。(昆明信息港)

 

编辑:李锐涵